Yuki Souma
love's an excuse to get hurt, and to hurt
Вот так живёшь, лет 25, не зная, что у тебя есть родной дядька.
Потом вдруг пишет в интернете "здрасьте, я ваш родственник". Сначала удивляешься, потом с подозрением, еще раз удивляешься, но сомнений никаких быть не может - с дедом портретное сходство :)
Всё никак не находите времени/повода для встречи, вялая переписка по интернету, наконец, волею судеб через три года встреча, общаетесь (а для своих 65 дядька, оказывается, весьма интересный и продвинутый!), узнаешь как долго он искал свою родню (внебрачный сын деда) что у тебя есть еще сестра и брат двоюродные, договариваетесь на будущее... а через месяц его больше нет, причём, как я поняла, из-за нелепой случайности.
Самый адекватный и приятный в общении родственник "второй линии". Наверное, потому, что воспитан в другой семье, другой матерью, но сути это не меняет.
Вот так.
Честно говоря, эта весть расстроила больше, чем о бабушке полгода назад, хотя я его видела всего один раз. И сразу так, я не могу подобрать слова - жалко, больно, печально - всё не то... за не отправленные ранее поздравления, вовремя неотвеченное сообщение, за не сделанное при встрече фото (уже потом, когда вышел, вспомнила, что было бы неплохо... но типа "а, потом приеду в гости - сфоткаемся ещё, успеем")... за всё, что не сделано.

Абрамов **Валера abramoff** Валерий Петрович.
самый открытый и доброжелательный из родственников моих родителей.
Светлая память.